Wir sprechen Ihre Sprache!
Termine Standardbild: Jobcenter Park

ONLINE DIGITAL CAREER DAY - 01.12.22

Der erste „Digital Career Day“ in englischer Sprache. Unternehmen suchen händeringend nach Fachpersonal. Auf dem DCD
erhalten Sie die Möglichkeit, die Tech-Landschaft kennenzulernen und mit potentiellen Arbeitgebern ins Gespräch zu kommen.

Testen Sie Ihren Videotermin beim Jobcenter

Mit „Mein Videotermin“ können Sie jetzt Gespräche virtuell mit Ihrem Jobcenter führen. Die Teilnahme ist für Sie freiwillig. Es handelt sich um ein zusätzliches Angebot. Termine in Ihrem Jobcenter vor Ort finden auch weiterhin unter Beachtung des Gesundheitsschutzes statt.

Jobcenter.digital

Jobcenter.digital – ein Online-Angebot des Jobcenters Landkreis Rastatt

Jetzt können sie, zusätzlich zu ihren bisherigen Zugangskanälen, online z. B. die Weiterbewilligung von Leistungen beantragen und dem Jobcenter Veränderungen mitteilen.

Badisches Tagblatt 10.09.22 - Langzeitarbeitsloser erfolgreich integriert in Arbeitsmarkt

Von ganz unten zu „unverzichtbar“ - ein Bericht aus dem Badischen Tagblatt, 10.09.2022

Rastatt – Sein Leben war „wild“. Das sagt Markus Herrmann von sich selbst. Alkohol, Drogen, Arbeitslosigkeit, über ein Jahr lang war er obdachlos. Er war jemand, den die Agentur für Arbeit einen „sehr arbeitsmarktfernen Menschen“ nennt. Doch das liegt erst einmal hinter ihm.

Ab sofort stehen Ihnen aus dem Bereich Markt und Integration die Online-Anträge zur Förderung mit Einstiegsgeld und zur Förderung aus dem Vermittlungsbudget zur Verfügung.

Weitere Informationen und Hilfe von der Agentur für Arbeit für Geflüchtete aus der Ukraine

Wenn Sie gerade neu in Deutschland angekommen sind, haben Sie viele Fragen, wie es nun für Sie weitergehen kann. Die Agentur für Arbeit informiert Sie, wo Sie Hilfe und Unterstützung finden. Zunächst beim Ankommen in Deutschland und später, wenn Sie so weit sind, auch bei der Arbeits- oder Ausbildungssuche.

Hilfe-Portal für Geflüchtete aus der Ukraine

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal „Germany4Ukraine“ bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle.

Wunschtermine online vereinbaren

Sie können ab sofort Ihren Termin bei uns bequem und zeitsparend online buchen.