Wir sprechen Ihre Sprache!
Termine Standardbild: Jobcenter Park

Archiv

Ab sofort stehen Ihnen aus dem Bereich Markt und Integration die Online-Anträge zur Förderung mit Einstiegsgeld und zur Förderung aus dem Vermittlungsbudget zur Verfügung.

Pressemitteilung 04.07.22 - Unterstützung in der Krise

Nr. 17/2022 – 4. Juli 2022

Unterstützung in der Krise

Einmalzahlungen und Sofortzuschläge von Familienkasse, Jobcenter und Agentur für Arbeit

Am 27.05.2022 ist das Sofortzuschlags- und Einmalzahlungsgesetz verkündet worden. Bereits zuvor ist das Heizkostenzuschussgesetz beschlossen worden. Mit diesen Gesetzen werden Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, die Leistungen der Familienkasse, der Agentur für Arbeit oder des Jobcenters beziehen, eine Reihe von Entlastungen ausgezahlt. Das Gesetzgebungsverfahren für das Sofortzuschlags- und Einmalzahlungsgesetz ist noch nicht abgeschlossen.

Anspruch auf Grundsicherung für Menschen aus der Ukraine.
Wichtige Hinweise die Geflüchtete im Vorfeld beachten müssen.

Weitere Informationen und Hilfe von der Agentur für Arbeit für Geflüchtete aus der Ukraine

Wenn Sie gerade neu in Deutschland angekommen sind, haben Sie viele Fragen, wie es nun für Sie weitergehen kann. Die Agentur für Arbeit informiert Sie, wo Sie Hilfe und Unterstützung finden. Zunächst beim Ankommen in Deutschland und später, wenn Sie so weit sind, auch bei der Arbeits- oder Ausbildungssuche.

Hilfe-Portal für Geflüchtete aus der Ukraine

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal „Germany4Ukraine“ bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle.

Wunschtermine online vereinbaren

Sie können ab sofort Ihren Termin bei uns bequem und zeitsparend online buchen.

Ein neues Online-Angebot: Jobcenter.digital

Jobcenter.digital – ein neues Online-Angebot des Jobcenters Landkreis Rastatt

Für die Kundinnen und Kunden des Jobcenters Landkreis Rastatt gibt es ab sofort ein neues Online-Angebot. Jetzt können sie, zusätzlich zu ihren bisherigen Zugangskanälen, online z. B. die Weiterbewilligung von Leistungen beantragen und dem Jobcenter Veränderungen mitteilen.