Wir sprechen Ihre Sprache!
Termine Standardbild: Jobcenter Park

Erweiterung des Postfachservice SGB II ab dem 19.11.2021

Zur Erweiterung des Postfachservice SGB II seht ab dem 19.11.2021 sowohl den Kundinnen und Kunden als auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Jobcentren die neue Funktion zum Anhängen von Dokumenten an den Postfachnachrichten zur Verfügung.

Wunschtermine online vereinbaren

Sie können ab sofort Ihren Termin bei uns bequem und zeitsparend online buchen.

Kenne dein Können - Das Erkundungstool, das Sie weiterbringt

Sie wollen weitere Fähigkeiten in Ihrem Beruf erwerben, sich neu orientieren oder einen Berufswechsel wagen?

www.jobcenter.digital - aktueller Bericht aus dem Badischen Tagblatt

"Kannste klicken", diese Aufforderung beschreibt in zwei Worten was das Ziel von jobcenter.digital ist.

Sozialschutzpaket III: Unterstützung in der Corona-Pandemie wird fortgeführt

Der vereinfachte Zugang zur Grundsicherung (Arbeitslosengeld II) wurde bis zum 31. Dezember 2021 verlängert. Dadurch werden weiterhin die tatsächlichen Kosten für Unterkunft und Heizung übernommen und die Vermögensprüfung nur eingeschränkt durchgeführt. Außerdem erhalten Leistungsberechtigte in der Grundsicherung automatisch im Mai 2021 eine Einmalzahlung von 150 Euro. Auch der Kinderbonus wird von der Familienkasse automatisch ausgezahlt. Eine gesonderte Antragstellung ist nicht notwendig.

Jobcenter Landkreis Rastatt bietet weiteren Online-Dienst an

Mitteilungen online und mobil – Kundinnen und Kunden des Jobcenters Landkreis Rastatt können ab sofort den neuen Postfachservice unter www.jobcenter.digital von zu Hause aus nutzen.

Ein neues Online-Angebot: Jobcenter.digital

Jobcenter.digital – ein neues Online-Angebot des Jobcenters Landkreis Rastatt

Für die Kundinnen und Kunden des Jobcenters Landkreis Rastatt gibt es ab sofort ein neues Online-Angebot. Jetzt können sie, zusätzlich zu ihren bisherigen Zugangskanälen, online z. B. die Weiterbewilligung von Leistungen beantragen und dem Jobcenter Veränderungen mitteilen.